Dar sostenibilidad a los hábitos alimentarios a base de alimentos nutritivos basados en su biodiversidad local, es algo complejo; por eso, desde la ONG Fomento de la vida-FOVIDA, con el apoyo de Oxfam, presentamos el Recetario de plantas alimenticias locales de Junín y Huancavelica, que busca contribuir al aumento de la ingesta de alimentos nutritivos basados en su biodiversidad local y mejorar el manejo las NUS.
Desde FOVIDA, esperamos que este recetario pueda ser una herramienta de aprendizaje que contribuya a promover y revalorar la culinaria ancestral de las regiones de Junín y Huancavelica.
El material es desarrollado en el marco del proyecto “Sembrando Diversidad = Cosechando Seguridad-Fase 2”, como parte del Componente 3: Nutrición y plantas alimenticias locales.
Más de 22 recetas, con alto valor nutritivo, hechas a base de plantas desatendidas y subutilizadas (NUS):
- Hoja de habas
- Diente de león
- Quinua germinada
- Germinado de trigo
- Guindas
- Berros
- En entre otras plantas locales
¡Promovamos y revaloremos la culinaria ancestral de las regiones de Junín y Huancavelica!