Dar sostenibilidad a los hábitos alimentarios a base de alimentos nutritivos basados en su biodiversidad local, es algo complejo; por eso, desde la ONG Fomento de la vida-FOVIDA, con el apoyo de Oxfam, presentamos el Recetario de plantas alimenticias locales de Junín y Huancavelica, que busca contribuir al aumento de la ingesta de alimentos nutritivos basados en su biodiversidad local y mejorar el manejo las NUS.

Desde FOVIDA, esperamos que este recetario pueda ser una herramienta de aprendizaje que contribuya a promover y revalorar la culinaria ancestral de las regiones de Junín y Huancavelica.

El material es desarrollado en el marco del proyecto “Sembrando Diversidad = Cosechando Seguridad-Fase 2”, como parte del Componente 3: Nutrición y plantas alimenticias locales.

Más de 10 recetas, con alto valor nutritivo, hechas a base de plantas desatendidas y subutilizadas (NUS):

  • Hoja de habas
  • Diente de león
  • Quinua germinada
  • Germinado de trigo
  • Guindas
  • Berros
  • En entre otras plantas locales

¡Promovamos y revaloremos la culinaria ancestral de las regiones de Junín y Huancavelica!