Resultados esperados del proyecto:

  • 5 TM de cacao fino de aroma en grano, comercializadas por productores/as y su organización durante la ejecución del proyecto. 187.5 TM al año 1 de ejecución del proyecto y; 225 TM al año 2 de ejecución del proyecto.
  • 6048 kilos de pasta de cacao comercializados por una  Asociación de Mujeres durante la ejecución del proyecto. 3024 al mes 12 de ejecución del proyecto y 3024 al mes 24 de ejecución del proyecto.
  • 270 productores, con competencias en comercialización, venden cacao fino de aroma con estándares de calidad (Grado de fermentación mayor al 76% y humedad de 7-8%), al mes 26 de ejecución del proyecto.
  • 270 productores/as organizados en 01 cooperativa y 01 Asociación de Mujeres, gestionan empresarialmente sus unidades productivas, y acceden por lo menos a uno de los 03  servicios de apoyo a la gestión empresarial: (Acopio, comercialización y asociatividad), al mes 28 de ejecución del proyecto.
  • 270 productores, (250 productores de cacao fino de aroma y 20 productoras de pasta de cacao), con competencias técnicas, implementan 05 mejoras en el manejo de sus unidades productivas (Podas, abonamiento, cosecha, post cosecha y BPM), al mes xx de ejecución del proyecto.
  • Incremento de la productividad de 270 productores de cacao fino de aroma en 150 kg/ha, al pasar de 450 kg/ha a 600 kg/ha, al mes 30 de ejecución del proyecto.
  • 250 Unidades productivas y una Asociación de Mujeres, con mejoras implementadas cuentan con  activos al mes 24 de ejecución del proyecto.

Periodo de ejecución: 

Agosto 2019 – Enero 2022