Resultados:
- La población implementa buenas prácticas de sistemas de producción sostenible y conservación de recursos naturales, recuperando conocimientos ancestrales e implementando prácticas de conservación y aprovechamiento de los recursos de la agro biodiversidad e incorporando una diversificación en la cédula de cultivos.
- Se constituirá núcleos locales para la certificación orgánica de sus parcelas
- Las comunidades reconocen el valor de la biodiversidad productiva como elemento de protección del ecosistema y el apoyo a su seguridad alimentaria.
- Se han mejorado las tecnologías locales para fomentar sistemas de producción sostenible en las parcelas productivas diversificando la producción, estabilizando la producción y minimizando la presión sobre el BN Amaru.
Principales actividades:
- Elaboración e implementación de planes comunales de manejo y conservación de recursos
- Implementación de parcelas demostrativas con tecnologías ancestrales
- Asesoría para la conformación y el funcionamiento de núcleos para el sistema de garantías participativas.
- Asesoría para elaborar y gestionar ideas de proyecto y planes de negocio para el aprovechamiento y conservación de los recursos naturales.
- Instalación de biohuertos, viveros familiares y sistemas de riego.
- Asesoría para mejorar y ampliar mecanismos de comercialización.
- Asistencia técnica en prácticas agroecológicas sostenibles.
Periodo de ejecución
Noviembre 2014 – Julio 2016